首页
  
用可以再生的血液,挽救不可再生的生命 ——计算机学院本科生积极参加无偿献血活动

发布日期: 2018/4/27  投稿:     部门:    浏览次数: 877   返回


 

2018年4月25日下午1点30分,上海大学计算机学院本科生在宝山校区进行无偿献血。这又是一年无偿献血时,每一滴热血都只为陌生人献上爱心,敬一份绵薄之力。自2018年无偿献血工作展开以来,计算机学院上下高度重视,广泛宣传;学院学生踊跃报名,积极加入献血“大军”的阵营中。

4月23日,计算机学院钱文馨老师以身作则,前往宝山校区校医院进行献血。钱老师这一身先示范的举动被学生亲切地称为献血小天使们的“天使长”。4月25日下午1点,计算机学院本科生陆续前往宝山校区校医院进行无偿献血。献血工作开始之前,计算机学院老师和志愿者已经在现场为献血工作紧张地准备着,并维持秩序指导同学顺利完成献血准备流程。献血工作开始后,现场领导老师密切关注着同学们的身体情况,关爱之情涌现在同学们之间。计算机学院的献血同学们没有在献血的过程中恐惧,相反不少女同学们也积极参与献血,表现了她们的飒然风姿。计算机学院党委书记郭纯生老师和党委副书记韩晶老师看望、陪伴并慰问参加献血的本科生们,为他们加油鼓劲,送温暖;建议献血同学在献血后要注意补充蛋白质,多吃蔬菜水果,不要剧烈运动。 同学们也很高兴郭书记和韩老师的慰问,心里充满着被关爱的温暖。

每一滴鲜血都是生命的信使,从你身体里流淌出来,一路奏着生命的赞歌,又缓缓地流入他的生命里。带着温暖,带着爱心,带着所有一切美好的东西,使生命重获希望。本次献血活动不仅给同学们留下了难忘的献血经历,也培养了计算机学院本科生的奉献精神,体现了当代大学生的责任与担当。

截止4月25日计算机学院本科生献血名单:张丽饶、李来豪、张艺、季佳威、黄珊、叶心茹、李王子、康与好、姚煜、党灵伟、刘梦炀、张思远、张雨薇、钟后强、陈诗园、刘冬冬、王玉菁、罗天涵、李岳锦、石华榜、杜雨航、余俊昭

、戴炘恬、李昆儒、余德全、段靖、李书志、陈至成、顾淑洁、刘锦、周益慧、秦猛、陆瑜琦、许立雄、陈卓、戴楚楚、吴坤兰、彭凯龙、陈瑶、李骏、吴彬惠、万霞、李峻峰、游子婷、辛翌菲、沈怡、刘知昊、陈杰、许尉、陆盈盈、杨采薇、朱佳璇、蔡坤、高灵、孙皓、李昕与、刘成帅、胡珂欣、段蕴姗、张小童、顾河建、霍鹏宇、仲毅、张珂昕、张震、桂建成、宁彭韬、宋志豪、黄采慧、李沈科、安林昊、余世浩、闫港、余子毅、叶珠铭、何龙、奉昱晟、汤佳诚、朱宏涛、陆旻杰、王聪豪、鲍佳麒、冯文伟、谢明睿、朱欣、郑义、朱嘉富、胡浩、张朴平、顾欣仪、侯诗琪、张景哲、查琇山、马柯杰、李世宗、王涛、邵伟、何艳华、陈信(排名不分先后)