首页
  
计算机学院校友会第一届理事会部分理事座谈会顺利举行

发布日期: 2017/12/18  投稿: 钱文馨    部门:    浏览次数: 240   返回


 

       12月16日下午,计算机学院校友会第一届理事会部分理事座谈会在计算机大楼1104会议室举行,会议由学院团委书记、计算机学院校友会常务副秘书长钱文馨老师主持。
       会议上,学院党委书记郭纯生老师首先致欢迎辞。郭老师对各位校友会理事表示欢迎,并指出成立校友会,适应了计算机学院发展的需要,一年多以来,依托各位校友的支持,学院在学科建设和人才培养方面,都取得了很大的进展。我校计算机专业聚焦数据科学和人工智能两大方面,他相信,在各位校友的支持下,校友会一定能越办越好。
       接下来,校友会执行会长蔡国钧发言。一方面,他对校友会工作和校友会成员一年多来所做的贡献以及取得的成就进行了回顾,另一方面,他也将今后校友会工作方向,包括校友可以向学院学生介绍自己所在的企业单位、多给学生做专题介绍和讲座,从而为在校学生提供更多的帮助,以及校友会应完善内部体系,加强成员间的沟通和联系等做了简要介绍。
       学院党委副书记、学院校友会秘书长韩晶老师对校友会自2017年7月3日成立后一年半以来的工作进行了总结。在这一年半的时间里,在校友聚会、优秀校友来访、人才培养合作和产学研合作四大板块方面,校友会开展了十六次大型活动。同时,韩老师指出,希望发挥校友会联动在外校友、培养在校学生的作用,实现服务校友、服务母校的目的。之后,学院校友会常务副秘书长钱文馨老师对校友会下一阶段拟开展的重点工作做了详尽介绍。
       在座各校友会理事,就校友会工作发表了各自的观点并相互间进行了交流,多位校友指出了搭建校企沟通平台实现双方对接的重要性。这一场研讨会为今后的校友会工作提供了许多好点子。
      会议结束之际,学院校友会会长郭毅可院长进行总结。他指出,开展会议,是为了讨论三个问题,如何办校友会,如何为学院做事,校友会成员可以做什么事。同时,郭院长对未来提出了几点展望,增强了大家办好校友会的信心和和动力!
最后,各位与会人员参观了学院新建的科研专业实验室——“中国视云”大数据分析和可视化平台。
       本次会议圆满结束,相信在广大校友对校友会工作的积极参与和支持下,计算机学院的发展将更进一步。